Tips Liburan Wisata Murah Di Banda Aceh

Sumber. Instagram @fotoaceh

kembali lagi kita akan membahas tentang wisata banda aceh, Kamu sudah pernah ke Aceh apa belum, kalau sudah pernah pasti sudah tau dong kalau Aceh memiliki banyak sekali pantai-pantai yang kece habis. atau kamu pernah dengar pulau weh yang memiliki tugu nol kilometer indonesia, atau pantai-pantai indah di aceh yang tak kalah indah dengan pantai di bali, kalau sudah pernah mengunjungi aceh pasti sudah menikmati pemandangan indah di aceh, karena banyaknya tempat wisata di aceh pasti kamu berpikir bahwa berwisata ke aceh itu mahal, tapi nyatanya ngak mahal kok. untuk kamu yang ingin mengunjungi aceh berikut tips-Tips Liburan Murah di Banda Aceh.

sebenarnya tips liburan murah di banda aceh ini adalah berupa cara-cara mendapatkan harga murah, baik mulai dari tiket, hotel, dan juga kuliner aceh. karena jika orang yang dari luar aceh pasti belum tau dimana tempat-tempat murah di acehkan, oleh karenanya lah saya akan memaparkannya dibawah ini.

1. Tiket Pesawat atau Bus ke Banda Aceh

untuk kamu yang ingin mengunjungi banda aceh dengan pesawat ya mau tidak mau kamu harus beli tiket pesawat, dan tentunya pasti akan nyari tiket pesawat yang murah tapi bukan murahan, tips untuk nyari tiket murah ke Aceh/Banda Aceh.

Pertama, kamu bisa nyari tiket murah setiap low session liburan. seperti yang kita ketahui bahwa jaman sekarang jaman udah canggih banget. Ada banyak aplikasi yang menawarkan beragam tiket murah untuk setiap penerbanganmu. jadi sebelum berangkat cari-cari dulu tiket yang murah. saran saya coba cari tiket di hari rabu malam. Biasanya ada banyak diskon dan tiket murah di hari tersebut.

baca juga: 6 Tempat Wisata Di Aceh Timur Yang Akan Membuat Kamu Terpesona

Kedua, kamu bisa juga memanfaatkan event khusus dari setiap Online Travel Agent. Atau cara ekstrim yang ketiga, kamu bisa cari flight melalui Negara tetangga, Malaysia. Biasanya penerbangan yang transit di Malaysia ini akan jauh lebih murah. Tapi… siapkanlah fisikmu karena penerbangannya nggak direct flight.

tips jalan-jalan murah ke banda Aceh adalah dengan menggunakan bus. jangan ragu-ragu untuk naik bus ke banda aceh karena bus-bus di Aceh kondisinya luar biasa mewah. Bahkan di sini kamu bisa memilih bus yang bisa tiduran karena emang pake kasur. Kalau soal harga tentu itu tentative dan relative. tergantung negosiasi mu.

2. Penginapan murah meriah banda aceh

kalau kamu sudah tiba di Banda Aceh, kini saatnya kamu cari tempat menginap, kamu ngak perlu bingung mencari penginapan yang murah meriah. kamu bisa langsung ke ke pusat kota Banda Aceh atau ke kawasan pecinan banda Aceh, Peunayong.

Di sana ada hotel Aceh barat yang saya rasa cukup murah karena tarif semalamnya hanya berkisar 180 ribu. Atau ada juga pilihan hotel lainnya yaitu hotel Palembang, yang tarifnya mulai dari 70 ribu permalam.

bukan hanya hotel itu saja, di banda aceh sangat banyak hotel atau penginapan yang murah meriah, selain murah pasilitas didalamnya juga sudah lengkap.

3. Kuliner murah di Banda Aceh

berkunjung ke banda aceh tak lengkap rasanya jika kita tidak menikmati kuliner khas aceh, seperti kuliner yang paling terkenal yaitu mie aceh yang super lezat, selain nikmat harga juga sangatlah murah.

aceh itu memang selalu memberikan harga kuliner yang sangat murah bukan hanya di banda aceh saja Di sigli misalnya, ada mie caluk yang seporsinya hanya 3000 rupiah. di takengon aceh tengah ada mie aceh yang hanya rp 5000 per porsi Atau di Banda Aceh, ada lontong pagi kak Pipi, yang harga perporsinya hanya 8000 rupiah.

Untuk makan siang juga tidak mahal kalau di banda aceh. kamu bisa berkunjung ke belakang masjid raya Baiturrahman atau ke kawasan pasar Atjeh peunayong, disini kamu akan menemukan harga dan menu yang sesuai dengan budget kantongmu.

Kopi Aceh salah satu kuliner favorit

dan satu lagi yang tak kalah menarik yaiut kopi aceh, kopi yang memiliki rasa yang sangat khas ini bisa kamu nikmati di aceh, atau kalau kamu lebih ingin menikmati kopi di dalam kebun kopi kamu bisa kunjungi takengon aceh tengah disana kamu akan menemukan ribuan hektar kebun kopi, dan ada satu cafe yang berada di dalam kebun kopi yaitu seladang cafe, beralamat di jalan banda aceh takengon jamur ujung bener meriah, di cafe ini kamu akan minum kopi di kebun kopi, sangat unik bukan.

bukan hanya tiket murah, tempat penginapan murah atau kuliner murah di aceh, kamu juga bisa menemukan tempat untuk membeli oleh-oleh dari banda aceh seperti supenir aceh, untuk kamu yang ingin membeli supenir aceh kamu bisa kunjungi dan belanja di Pusaka Souvenir yang tepat berada di depan hotel Medan, peunayong, Banda Aceh.

oke itulah beberapa tips liburan murah di banda aceh yang mungkin berguna bagi yang ingin berkunjung ke banda aceh.

baca 10 Tempat Wisata Terbaik di Aceh Yang Wajib Kamu Kunjungi